跳到主要內容區塊

院級研究群

電子設計自動化研究群 Electronic Design Automation Research Group

參與教師:黃俊達陳宏明李毅郎李育民江蕙如趙家佐溫宏斌吳凱強 參與系所:電子系、資工系、電機系 研究方向及特色 針對深次微米時代與物聯網的晶片設計,提出了六大關鍵技術如下: 符合次世代晶片上通訊思維之具備幾何考量的系統架構合成技術 整合性低耗電管理之技術開發 角落錯誤之矽除錯 應用計算智慧推理處理後深次微米時代電路設計上的可靠度挑戰 考慮可製造化、可靠度與良率的繞線系統 晶片層級與系統層級之熱分析技術 以上技術用以解決目前晶片設計流程中所遇到的急需解決的問題。本研究群提出之相關解決方案,設計出自動化的工具,並可整合進入目前的設計流程,有效的縮短整體的晶片設計時間。 涵蓋面包括了:可製造性設計 (Design for Manufacturing, DFM)、可確保良率性設計 (Design for Yield, DFT)、可測試性設計 (Design for Test, DFT) 、除錯化設計 (Design for Debug) 以及低功率設計 (Design for Low-Power)等相關領域。

  • 檔案說明 下載檔案
  • 電子設計自動化研究群介紹
    下載 Pdf 檔(電子設計自動化研究群.pdf)_另開視窗